Les médias l’affirment : les contenants en plastique sont dangereux pour votre santé

Nos recherches, soutenues par des magazines renommés, révèlent l’impact de ces éléments sur votre santé.

22 février 2025

"Potentiellement dangereuses pour la santé, les substances chimiques contenues dans le plastique sont susceptibles de se retrouver dans les aliments."

Découvrir

"On sait également qu'il est fortement déconseillé de réchauffer un contenant en plastique, même s'il possède le label «microwave safe». En effet, sous l'effet de la chaleur, des substances telles que le Bisphénol A (BPA), associé à des risques d'infertilité, de troubles endocriniens et certaines maladies, risquent de se décomposer pour se nicher dans vos aliments et, ainsi, pénétrer dans votre organisme."

Découvrir

Gare à la boîte plastifiée qui se serait égarée au micro-ondes. Les récipients en plastique ne sont pas faits pour être chauffés, car la chaleur détériore le plastique... qui peut ensuite libérer des microplastiques. Les substances nocives (phtalates et potentiellement du bisphénol A) peuvent alors directement passer dans les aliments."

Découvrir

“Nous l'avons vu, le chlore est d'autant plus néfaste pour les peaux sensibles. L'eczéma et l'acné peuvent aussi être aggravé.”

Découvrir